zavod-proizvoditel-ooo-«liliani»-voshel-v-naczionalnyij-proekt-«proizvoditelnost-truda»

Завод-производитель ООО «Лилиани» вошел в национальный проект «Производительность труда»

Компания «Лилиани» вошла в число участников «Фабрики процессов» национального проекта «Производительность труда». Цель - усовершенствовать собственное производство с помощью специалистов федерального центра компетенций (ФЦК), повысить конкурентоспособность продукции и эффективность сотрудников. Ведущие топ-менеджеры завода-производителя в течении 6 месяцев будут обучатся методам бережливого производства. Они получат новые инструменты для оптимизации рабочих процессов и снижения производственных потерь.

«Главное – мы готовы к изменениям. Сейчас расширяем и модернизируем производство, поэтому участие в проекте наиболее актуально. Ближайшие полгода будут напряженными: с одной стороны – колоссальная нагрузка учебного курса, с другой – операционная работа. «Перестройка мозгов» управленческого персонала высшего и среднего звена, а далее – по цепочке – это и есть одна из важных точек нашей трансформации», - отметил генеральный директор ООО «Лилиани» Армен Налбандян.  

В рамках проекта в начале июня эксперты ФЦК провели анализ эффективности внутренних производственных процессов компании и несколько учебных сессий для сотрудников. В этом же месяце рабочая группа «Лилиани» в составе директора Армена Налбандяна и начальника производства Владимира Гелеверова побывала на одном из крупнейших российских предприятий - «ЗиО-Подольск». Это ведущий в России производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК, признанный лидером производственной системы Росатома по итогам 2018 года.

В стенах предприятия участники встречи познакомились с опытом внедрения производственной системы Росатом, оценили на реальном примере оптимизацию потоков и улучшения, которые произошли после внедрения программы по повышению производительности труда.

Перед гостями с докладом выступили технический директор и руководитель производственной системы АО «ЗиО-Подольск». Они рассказали об опыте предприятия по внедрению инструментов бережливого производства, о реализованных проектах и вовлечению персонала в процесс непрерывных улучшений.

Помимо этого, делегация поучаствовала в тренинге на «Фабрике процессов». В течении одного рабочего дня участники научились применять инструменты бережливого производства для сокращения материальных и временных потерь.

«На учебной площадке в составе общей команды мы погрузились в специально смоделированный процесс создания реальных деталей с учетом применения принципов бережливого производства и оценкой полученных результатов. Теперь наша задача – интегрировать полученные знания в производственный процесс. Учиться нужно всегда и образовательный проект – это дополнительный повод взглянуть на весь процесс со стороны, увидеть решения, которые порой лежат на поверхности и понять: невыполнимых задач не бывает!», - отметил Владимир Гелеверов.
Справка: Основная задача национального проекта «Производительность труда» - обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. И более 20% прирост производительности труда к 2024 году.