С 29 по 31 мая в Санкт-Петербурге состоялась IV Международная «Мировая соя – корма». В событии приняли участие более 300 представителей крупнейших промышленных предприятий отрасли, учёных и специалистов более чем из 15 стран мира. Организатором мероприятия традиционно выступил издательский дом «Сфера».

В ходе конференции обсуждались возможность развития российского рынка сои и расширения её экспорта, поднимался вопрос перспективыреализации инвестиционных проектов по глубокой переработке соевых бобов в нашей стране, говорилось о развитии отечественной селекции и семеноводства сои в условиях импортозамещения.

В рамках деловой программы конференции Генеральный директор компании «ЛИЛИАНИ» Армен Налбандян выступил перед участниками с докладом «Новая парадигма снижения себестоимости комбикормов». В докладе были рассмотрены варианты размещения кормовой базы для комбикормовых предприятий, предложены способы снижения себестоимости хранения зерна с помощью внедрения технологии хранения в пластиковых рукавах, рассчитана экономика различных вариантов хранения и показаны технологические и экономические преимущества использования на предприятии пластиковых рукавов.